Al-Quds – Sahabat Palestina Memanggil+-
Puluhan pemukim yahudi, Selasa (8/2) menerobos masuk pelataran Masjidil Aqsha, dikawal ketat pasukan kepolisian Israel, mereka menunaikan ritual Talmud yahudi.

Menurut badan wakaf di Al-Quds, puluhan pemukim yahudi menerobos masuk komplek Masjidil Aqsha melalui pintu gerbang Maghoribah, mereka berkeliling di pelataran Al-Aqsha, kemudian menunaikan ritual Talmud yahudi di sekitar pagar bagian timur Masjidil Aqsha, dekat mushola Babur Rahmah.

Penerobosan masuk ini dilakukan kelompok yahudi dua kali dalam sehari, untuk mengokohkan realitas baru di kawasan komplek Masjidil Aqsha, membaginya secara waktu, lewat penerobosan pagi dan siang, serta pembagian tempat antara kaum muslimin dan kaum yahudi, mereka mengincar mushola Al-Marwani hingga mushola Babur Rahmah, seperti dilaporkan petugas badan wakaf Islam di Al-Quds.

Sejak menduduki kota Al-Quds tahun 1967, penjajah zionis mengambil kendali kunci gerbang Maghoribah, yang kemudian digunakan untuk melancarkan penerobosan masuk setiap hari bagi kaum yahudi, dan juga pasukan Israel.

(sumber/pip)

 

Bagikan