Gaza, (Sahabat Palestina Memanggil)-  Ikatan Ulama Palestina meminta pihak keamanan di Gaza untuk menghabisi pelaku kejahatan dan tidak boleh kasihan kepada mereka yang menjadi dalang dua ledakan di Gaza.

Dalam keterangan pers, Kamis  (29/8/19) Ikatan Ulama mengatakan: Agama dan syariat kita mengajarkan untuk menerapkan sanksi dan mengakhiri fenomena tercela ini, dan membersihkan barisan dan masyarakat kita dari kotoran dan sampah ini.

Pelaku kejahatan ini tak mengenal kebaikan dan tidak mencegah kemungkaran, mereka adalah pihak yang tangannya telah berlumuran dengan darah suci rakyat Palestina, dan dikenal sebagai pengkhianat bangsa, dan melayani penjajah zionis dalam kejahatan keji ini.

Ikatan Ulama menegaskan kejahatan ini mengotori agama dan masyarakat Palestina, serta hanya melayani penjajah zionis sebagai musuh Palestina.

Kepada kepolisian Palestina di Gaza, Ikatan Ulama menyatakan: Kalian bagian dari kami, dan kami bagian dari kalian, semua yang menyakiti kalian juga menyakiti kami, yang membahayakan kalian juga membahayakan kami, kami bersama kalian, dan rakyat Palestina mencintai kalian, mengapresiasi kerja kalian melayani Rakyat, dan menjaga keamanan rakyat dan bangsa.

Dua ledakan terjadi pada Selasa (27/8) sore, di perlintasan kantor kepolisian Palestina, yang menyebabkan 3 aparat kepolisian gugur: Letnan Salamah Majid (32), Letnan Wail Musa Muhammad Khalifah (45) dan Asisten Ala Ziyad Gharabli (32), semuanya dari kepolisian lalulintas, serta melukai tiga orang lainnya.  (Sumber: Info Palestina)

Bagikan